aperitivos pechugas

Nueve recetas de aperitivo para disfrutar y compartir al aire libre

  • Gastronomía
cat-icon-on-post

Con la llegada de los primeros calores, nos apetece salir a tomar el aperitivo. De hecho, los fines de semana es habitual compartir esa costumbre con los amigos y familiares, en especial, si tenemos un jardín o salimos a picar por ahí. Por eso, hoy queremos aprovechar para recomendaros algunas recetas de aperitivos sencillos de preparar y muy apetecibles. Seguro que estas nueve recetas de aperitivos para disfrutar y compartir al aire libre harán que esas reuniones sean un éxito.

Se trata de platos sencillos, que se pueden tomar en frío y que facilitarán la tarea a los que organicen una barbacoa o un picnic para comenzar a abrir boca. Si te gustan estas ideas para comer sano, aprovechar alimentos y otros temas interesantes, no dejes de suscribirte a nuestra newsletter a través del formulario y recibirás nuestras publicaciones cómodamente en tu correo electrónico.

Nueve recetas de aperitivos para disfrutar y compartir al aire libre

1. Falso paté de centollo

recetas de aperitivos pate de centollo

Recuerdo cuando hicimos esta receta de paté falso de centollo hace tiempo en el blog, porque tuve que repetirla dos o tres fines de semana seguidos, de tanto que gustaba en casa. La textura, el sabor, la apariencia, todo queda muy parecido a la receta auténtica de centollo. Si además la presentáis dentro del cuerpo de un centollo -que os hayáis comido antes-, el efecto es impresionante y sin duda todos quedarán encantados con el resultado.

2. Carpaccio de ternera con pistachos

recetas de aperitivos carpaccio

Una deliciosa receta muy sencilla de preparar y que sorprenderá a todos los que la prueben es el carpaccio de ternera. Con esta receta de Carmelo Prieto de La Cocina de Aficionado, seguro que no te costará hacerla y el resultado será delicioso. Con una cerveza San Miguel 0,0% tienes una combinación perfecta.

3. Pechuga de pollo con pesto y tomates secos

aperitivos pechugas

Esta original receta de aperitivo es muy socorrida ya que no necesitas pasar mucho tiempo en la cocina para preparar una deliciosa tapa que funciona a la perfección tanto en frío como en caliente. En esta receta de Directo al Paladar, puedes ver cómo hacerla paso a paso para obtener un aperitivo inolvidable

4. Ensaladilla rusa, un clásico que nunca falla

recetas de aperitivos ensaladilla rusa

La receta de la ensaladilla rusa es uno de los aperitivos más agradables que podemos tomar cuando estamos al aire libre. Una receta que se disfruta en frío y que resulta perfecta para compartir. Lo único que hay que recordar es que en época de calor es preferible utilizar mayonesa comprada y no casera para evitar los posibles riesgos de salmonella, pero si eliges una mayonesa suave de tu gusto la disfrutarás tanto como la casera. Aquí puedes aprender a preparar esta receta y sus variaciones.

5. Espárragos de Navarra empanados con mayonesa de wasabi

 

recetas de aperitivo espárragos

Esta es una receta sorprendente ya que los espárragos blancos los solemos comer tal cual salen de la lata -o cocidos en casa por nosotros- sin más tratamiento. En este caso, se presentan empanados y se acompañan de una mayonesa con ligero toque picante gracias al wasabi. Se pueden comer tanto en frío como en caliente y sin duda son una alternativa interesante a la forma habitual de comer esta delicioso producto de la huerta navarra. Aquí puedes aprender a preparar esta original receta de aperitivo.

6. Quiche de queso de cabra fresco

recetas de aperitivo quiche

Las quiches son tartas saladas que están deliciosas tanto en frío como en caliente. Si vais a tomar el aperitivo en una casa o jardín, podéis darle un toque de microondas o dejarla en el horno templado para tomarla tibia. Si el aperitivo es en plan de picnic, no os preocupéis porque fría está también deliciosa. Esta receta de Directo al Paladar está deliciosa y la podéis tener hecha con antelación por lo que resulta muy cómoda para el aperitivo. Aquí puedes aprender a preparar esta original receta.

7. Pastel de carne australiano

receta de aperitivos pastel australiano

Esta receta con origen en Australia es una versión exótica de las clásicas empanadas de carne de Galicia y Asturias o los pasteles de carne británicos, pero con un sabor y presentación muy especial. Como sus primas las empanadas, está receta de pastel de carne australiano es muy cómoda porque se puede preparar el día anterior y consumir en porciones que estarán tan buenas en frío como en caliente. No dejéis de probar esta deliciosa receta que además es una excelente receta de aprovechamiento..

8. Bombones de morcilla y manzana

recetas de aperitivo bombones

Aunque tengan el aspecto de un bombón de chocolate, esta original receta de María José es un fantástico trampantojo que esconde una cremosa combinación de morcilla y manzana. Seguro que os apetecerá sorprender a familiares y amigos con esta receta de aperitivo para disfrutar en todo momento, ideal para acompañar una cerveza San Miguel 0,0% de sabor manzana. Aquí puedes aprender cómo preparar estos bombones.

9. Canapés de conservas caseras. El bonito

aperitivo bonito

Para terminar nuestras nueve sugerencias de aperitivo hemos elegido una receta de aprovechamiento, que además utiliza un producto de temporada con el que que podemos preparar nuestras propias conservas para utilizarlas en mil y un platos. Se trata de unos canapés de bonito en conserva casero, que os sorprenderán por lo sencillo de la receta en contraste con el delicioso sabor de las cosas bien hechas, con receta tradicional y casera.

Esperamos que en los próximos fines de semana os animéis a preparar cualquiera de estas nueve recetas de aperitivos para disfrutar y compartir al aire libre, y que os sirvan para disfrutar un poco más de las escapadas y reuniones familiares que tanta falta nos hacen cuando va transcurriendo la semana y necesitamos salir a respirar.

En Ciudadano 0,0 | Trampantojo en la cocina. Paté falso de centollo para asombrar a tus invitados
En Ciudadano 0,0 | Receta de ensaladilla rusa clásica y sus variaciones
En Ciudadano 0,0 | Las mejores recetas y comidas para picar

[Total:0    Promedio:0/5]

Comentarios

compartir en redes

One thought on “Nueve recetas de aperitivo para disfrutar y compartir al aire libre”

  1. ¡¡Qué montón de buenas recetas!! El paté de falso centollo y la quiche de queso de cabra van a caer seguro y a ver si me animo con el pastel australiano, que tengo un amigo de Melbourne que está de visita en Madrid y seguro que le hace mucha ilusión tomar algo típico de su tierra.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.