Hoy una deliciosa receta de aprovechamiento. Pastel de pescado

  • Gastronomía
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Hoy de nuevo nos toca receta de aprovechamiento. Unos filetes de merluza que estaban un poco olvidados en el fondo del congelador, los palitos de cangrejo que nos habían quedado de una ensalada, el tetrabrik de nata que había abierto antes de ayer para hacer un postre y me sobró la mitad… no pasa nada, vamos a preparar con ellos un exquisito pastel de pescado que nadie supondrá que es de “reciclaje”.

Este pudding es muy fácil de preparar, solo necesitas una simple batidora y un rato de horno para conseguir un delicioso entrante de picoteo, ideal para untar en unas tostaditas de pan y que hará que tus invitados te pregunten la receta. Ahora solo te queda decidir si ser muy bueno y dársela, o por el contario guardarla como el mejor de tus secretos culinarios.

Ingredientes para preparar el pastel de pescado

  • 400 g de filetes de merluza sin piel ni espinas u otro pescado blanco
  • 3 palitos de cangrejo
  • 3 huevos L
  • 2 cucharadas soperas de ketchup
  • 1 pimiento del piquillo
  • 100 ml de nata líquida
  • Sal
  • 1 nuez de mantequilla
  • Para el caldo corto: ½ zanahoria, ½ cebolla, ½ puerro, 1 hoja de laurel

Cómo hacer el pastel de pescado

Comenzaremos untando un molde alargado para horno con la mantequilla blanda y forrándolo con papel sulfurizado.

Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. En un cacito poner agua con los vegetales del caldo corto, cocer durante quince minutos. Aumentar el fuego y echar los filetes de merluza, cocer durante tres minutos. Escurrir y reservar.

Echar en el vaso de una batidora los huevos, la nata, el pimiento, los palitos de cangrejo, el kétchup, la sal y los filetes de pescado, y triturar hasta que no haya grumos dependiendo de lo fino que queráis que quede después de hornearlo.

Echar en el molde, alisar la superficie y meterlo al horno durante cincuenta minutos. Refrigerar unas horas y servir con un poquito de mayonesa y panecillos tostados.

Tiempo de elaboración | 1 hora y cuarto
Dificultad | Fácil

El pastel de pescado sirve para aprovechar restos de pescado blanco sobrantes. No tiene porque ser solo de un tipo, podéis ir congelando restos hasta tener la cantidad necesaria que piden en los ingredientes. Además, una vez hecho podéis congelarlo perfectamente en porciones para un entrante si sois pocos. Os lo recomiendo, es delicioso.

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Comentarios

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5 thoughts on “Hoy una deliciosa receta de aprovechamiento. Pastel de pescado”

    1. Hola Beatriz, sí aquí en Asturias el de cabracho es un clásico y se hace igual o muy parecido a
      este, lo único es que el de hoy es como la versión más de “diario” porque el cabracho tiene unos precios desorbitados. Gracias por tu comentario. Saludos, Esther

      1. Lo sé, este es más asequible y seguro que está igual de rico. El de cabracho lo hace mi suegra de rechupete. Ella es gallega, prima-hermana de Asturias 😉

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